В России выросли цены на куриное мясо

На этой недели о цены на куриное мясо в России выросли на 0,4%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 5,0%, сообщает ИАА «ИМИТ».

Цены на разделку снизились незначительно на 0,02%, а на субпродукты стали выше на 1,0%. По состоянию на 12 ноября 2018 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) — 116,9 руб/кг (+3,3%), суповые куры — 67,8 руб/кг (-2,3%), бедро — 133,4 руб/кг (0%), голень — 123,5 руб/кг (-0,5%), грудка — 168,7 руб/кг (0%), крыло — 106,3 руб/кг (+0,4%), окорочка — 116,7 руб/кг (+0,3%), филе грудки — 226,5 руб/кг (-0,1%), фарш — 69,1 руб/кг (-0,3%).

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 12 ноября 2018 года установилась на отметках: сердце — 160,4 руб/кг (-0,1%), печень — 109,2 руб/кг (+2,3%), желудок — 96,1 руб/кг (+1,4%).

Оптовые цены на импортное куриное мясо также повысились, по сравнению с прошлой неделей на 1,1%, а за месяц на 3,8%. По состоянию на 12 ноября 2018 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 128,3 руб/кг, грудок (филе) — 230,5 руб/кг, голени — 101,1 руб/кг.

Стоит отметить, что за последний месяц цены на куриные окорочка стали выше на 3,5%, на грудку (филе) укрепились на 5,8% а цена на голень осталась на уровне прошлого месяца.

Что касается мяса индейки отечественного производства, то на этой неделе цена на него выросла незначительно, примерно на 0,9%, а вот по сравнению с уровнем месячной давности индейка подорожала на 3,7%. Цены на разделку стали выше на 0,8%, а за месяц выросли на 3,7%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 452 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 33 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.