Вы здесь

В России впервые разработали новую вакцину для КРС

Результаты испытаний оценены положительно.

В соответствии с реальной эпизоотической ситуацией и состоянием сохранности поголовья скота в крупных современных скотоводческих комплексах Российской Федерации, в ФГБУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности» впервые в России разработана перспективная «Ассоциированная вакцина против парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I и вирусной диареи-болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота инактивированная эмульсионная».

Разработаны лабораторный регламент технологии ее изготовления, инструкция по применению, вакцина испытана в лабораторных и производственных условиях.

Вакцина по комплексу вирусных антигенных компонентов соответствует европейскому уровню качества, существенно отличается от имеющихся средств профилактики, производимых в настоящее время у нас в стране, широким спектром специфической защиты: плода, новорожденных телят, молодняка периода доращивания и откорма, а также стельных коров и телок от респираторно-кишечных вирусных инфекций и патологий репродуктивных органов. Обладает высокой антигенной активностью, конкурентоспособна и импортозаменяема, не имеет аналогов в РФ. Биопрепарат зарегистрирован Россельхознадзором РФ.

Вакцина предназначена для специфической профилактики респираторно-кишечных инфекций молодняка и патологий репродуктивных органов взрослого поголовья скота. Ее применяют с профилактической целью в угрожаемых и стационарно неблагополучных хозяйствах по парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I инфекциям и вирусной диареи-болезни слизистых крупного рогатого скота.

Вакцинации подвергают всех клинически здоровых телят, коров, нетелей и быков-производителей. Автор: Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности»

Источник: mcx.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.