Вы здесь

В России утверждены первые 10 стандартов Роскачества

Стандарты устанавливают повышенные требования к качественным характеристикам продуктов питания и товаров.

Российская система качества совместно с крупнейшими профессиональными ассоциациями и профильными НИИ разработала первые стандарты, устанавливающие повышенные требования к качественным характеристикам для товаров пищевой и легкой промышленности — они находятся на верхней границе ГОСТов или превосходят их. Об этом 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роскачестве.

В частности, разработаны и утверждены 10 стандартов Роскачества. На соответствие данным стандартам продукция будет испытываться как на этапе веерных исследований Роскачества, так и впоследствии, при проведении инспекционного контроля, после присвоения тому или иному товару российского Знака качества.

Среди первых нормативов, разработанных совместно с крупнейшими профессиональными ассоциациями и профильными НИИ, были стандарты качества для пищевой соли, растительного масла, майонеза, мороженого филе трески, слабосолёного тихоокеанского лосося в ломтиках, а также для детской обуви, трикотажного белья для новорождённых и детей ясельного возраста, для махровых полотенец, подушек, одеял.

Напомним, Роскачество это первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством и крупнейшими потребительскими и отраслевыми союзами и ассоциациями. Распоряжение правительства России о начале работы Роскачества 30 апреля 2015 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.