Вы здесь

В России тестируют технологии видеораспознавания товаров и количества покупателей в магазине

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, тестирует ряд проектов на базе технологии видеораспознавания в магазинах сети. Все проекты курирует Центр инноваций компании, они предоставлены российскими разработчиками.

Фото: rupоsters.ru

В магазине «Лента» на улице Савушкина в Санкт-Петербурге проходят тестирование два проекта, созданные для автоматического распознавания товаров. Первый — система видеораспознавания товаров, благодаря которой сотрудники магазина могут в онлайн-режиме контролировать полноту ассортимента на полках, соответствие выкладки планограмме и корректность ценников. Система построена на распознавании внешнего вида продуктов, её точность достигает 93 процентов и выше. Информация об отсутствии того или иного SKU поступает в приложение, установленное в телефоне сотрудника. Быстрое реагирование на отклонения позволяет повышать доступность товаров на полке для покупателей.

Второй проект — «умные» весы с системой распознавания продукта по внешнему виду. После того, как товар оказывается на них, на экране появляются варианты наименований ассортимента, из которых покупатель выбирает верный и распечатывает ценник. Точность распознавания зависит от упаковки и достигает 92 процентов. Разработка позволяет повысить скорость и качество обслуживания в зоне свежих фруктов и овощей в магазине.

Также «Лента» тестирует систему видеораспознавания, которая определяет количество людей на кассах и в зонах самообслуживания и уведомляет об этом ответственного сотрудника. Технология позволяет своевременно открывать дополнительные кассовые линии и избежать появления очередей. Пилоты проходят в Архангельске и Балашихе. Дополнительные камеры на входе в магазин анализируют количество покупателей, эти данные учитываются для прогнозирования трафика. За счет информации, полученной с них, компания планирует оптимизировать графики вывода кассиров.

Директор Центра инноваций «Ленты» Ольга Караева отметила:
«Центр инноваций "Ленты" совместно с бизнес-заказчиками активно тестирует технологии, направленные на улучшение клиентского сервиса и покупательского опыта в наших магазинах. Если пилоты будут успешны, эти решения также помогут автоматизировать ряд процессов и сделать посещение "Ленты" еще более приятным».

Источник: «Лента»

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 августа 2021 года отменила введенные ранее...
По итогам 2020 года из-за пандемии произошел взрывной рост продаж в электронных каналах торговли. E-grocery...
В январе-июне 2021 года* Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долл.,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.