Вы здесь

В России растет производство сыра и колбасных изделий

11.05.2019

По данным мониторинга Минсельхоза, в 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5%, до 472,6 тыс. тонн. При этом в I квартале текущего года наметилась еще более существенная динамика по данному направлению. В январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн отечественного сыра, что на 10,5% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает mcx.ru.



Также в 2018 году на 1% увеличился объем производства колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, и составил чуть более 2,28 млн тонн. В I квартале 2019 года производственные показатели сохранились на уровне прошлого года.

По оценкам Минсельхоза России, в текущем году продолжится тенденция роста производства сыра и колбасных изделий, чему способствует увеличение объемов сельскохозяйственного сырья и реализация в данном сегменте новых инвестпроектов при поддержке государства.

Новости по теме:
Продукты переработки молока являются важнейшей частью белорусского экспорта в Россию — молочная продукция (сыры, масло...
Мороженое «Радуга» обвинили в пропаганде гомосексуализма. Эту тему на заседании Владимира ПУТИНА с членами рабочей...
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН провел переговоры с Министерством сельского хозяйства России и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.