Вы здесь

В России проверят качество основного новогоднего напитка — шампанского

Как сообщается в пресс-релизе Роскачества, вместе с Росалкогольрегулированием будут проверены игристые полусладкие вина на соответствие стандартам качества.

«Шампанское проверят на наличие искусственной газации, тяжелых металлов и дрожжей, массовую долю алкоголя, превышение содержания лимонной кислоты и добавленных сахаров, — говорится в документе. — Около 60 образцов полусладких игристых вин будет закуплено в течение следующей недели».

Специалисты исследуют вина, произведенные в России, Беларуси, Испании, Франции, Италии, Грузии, Абхазии и Украине. В аккредитованных лабораториях образцы исследуют по 30 показателям качества и безопасности. Одно из важных направлений исследования — выявление фальсификации напитка.

Как заявила замруководителя Роскачества Елена Саратцева, основной проблемой рынка игристых вин является их искусственная газация диоксидом углерода — углекислым газом. «Потребитель же, безусловно, хочет приобрести настоящий напиток, диоксид или газация которого появляется в результате естественного брожения на производстве», — отметила она.

Кроме того, шампанское будет проверено на наличие в нем искусственных сахаров или глюкозно-фруктозного сиропа.

Результаты исследования будут представлены в декабре. Именно на этот период приходится сезон самого высоко спроса на игристые вина, напоминает Роскачество, подчеркивая, что результаты проверки «позволят потребителям делать осознанный выбор и быть уверенными в качестве и безопасности продукции».

Алкогольная продукция включена в список товаров для тестирования Роскачеством на основании решения госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Между тем, продажи шампанского и игристых вин в РФ в этом году снижаются. По данным Росстата за 9 месяцев, населению было продано 14,6 млн декалитров этого напитка, что на 4,2 % меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Доля шампанских и игристых вин в объеме проданного алкоголя снизилась до 2,2 % с 2,3% за 9 месяцев прошлого года.

Источник: interfax.by

Новости по теме:
Украина временно, до 15 сентября, приостановила решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) о...
По словам начальника отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Натальи...
Беларусь планирует начать поставки алкогольной продукции в Индию, сообщил в эфире телеканала СТВ председатель...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.