Вы здесь

В России производство сыра по итогам 2017 года увеличится на 4 %

На пресс-конференции «Производство и переработка молока» в МИА «Россия сегодня» директор по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрий Власенко заявил о росте производства сыра в РФ приблизительно на 4 % по сравнению с 2016 годом.

«По моим прогнозам, производство сыра в 2017 году составит 620 тысяч тонн. По итогам прошлого года производство сыра составило 597 тысяч тонн», — сообщил Власенко.

Он оптимистично добавил, что «через пять лет все сыры, которые будут производиться в России, будут очень хорошего качества».



По мнению Власенко, высокое качество проще обеспечить при производстве таких сыров, как вытяжной (Pasta filata) сыр и сыр с белой плесенью, а также различных свежих сыров. Более трудоемок процесс изготовления выдержанных, пропионовых, козьих и овечьих сыров.

Справка

Группа Компаний «ПиР Продукт» — производственно-торгово-логистический холдинг, более 15 лет работающий на российском рынке продуктов питания. «ПиР Продукт» предлагает своим клиентам услуги сетевой розничной дистрибьюции, оптовых поставок молочной продукции, нарезки и фасовки твердых сыров, а также управления цепями поставок, включая формирование, хранение, экспедирование и доставку сборных грузов по всей территории России. Холдинг является одним из лидеров рынка молочных продуктов.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
За январь-июнь 2020 года экспорт продукции свиноводства вырос на 96% по сравнению с 2019-м и достиг 88 тыс. т, причем...
По оперативным данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (ЦОЭ), объемы экспорта опережают плановые показатели...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.