Вы здесь

В России продают поддельное масло из «м. Молодечно»

В российских продовольственных магазинах можно приобрести масло, будто бы произведённое в Беларуси. Судя по упаковке, его производитель — предприятие «Белорусский Домъ Масла», которое находится в Молодечно. Но, если внимательный покупатель присмотрется к упаковке, у него обязательно возникнет несколько вопросов, сообщает Еврорадио.

Если верить производителям, «выробник» [здесь и далее орфография авторов упаковки сохранена. — Еврорадио] этого масла находится по адресу «ул. Нагорная, 7, м. Молодечно [вероятно, имеется в виду местечко Молодечно], Минская область, Республика Беларусь». В белорусском номере телефона, который можно найти здесь же, одна цифра — лишняя.



Известно, что в России белорусские продукты пользуются хорошей репутацией. Но в этом случае потребители от качества масла плюются:

«Под видом масла 82,5% продается маргарин или спред (экспертизу не делал). Вкус для маргарина нормальный, но это точно не масло», — пишут на одном форуме с отзывами.

«Расплывается даже в холодильнике, без вкуса и запаха, липкий маргарин. Никак не масло!» — пишет ещё один покупатель.

По адресу улица Нагорная, 7 в Молодечно действительно располагается молочный комбинат, продукция которого продаётся под брендом «Маладзея». Звоним туда, и узнаём, что масло производится только в филиалах в Воложине и Вилейке. В Молодечно производства масла нет.

Но в любом случае, говорят Еврорадио в отделе сбыта Молодечненского молочного комбината, своё масло они в Россию не продают. Ни под брендом «Маладзея», ни под каким другим.

«Мы закрыты для России. Документы на Россию не предоставляем, продукцию туда не отгружаем, — отвечают Еврорадио на предприятии. — По всей России можно найти всё что угодно, любой белорусский бренд. Поэтому это даже не удивительно!»

В 2016 году Молодечненский молочный комбинат попал под санкции Роспотребнадзора за некачественное масло «Белорусское». Но молочники утверждают, что и тот продукт был российской подделкой. Тем не менее, российский рынок для белорусского предприятия закрыли. И вот — следующий фальсификат.

Новости по теме:
До конца этой недели три российские ведомства — Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество — предоставят...
В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору  поступило письмо от белорусского производителя...
Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупредило участников рынка о том, что на территорию России с 20 по 29...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by