Вы здесь

В России появится сыр в принципиально новой упаковке

24.05.2018

Петербургский производитель молочных продуктов «НЕВА МИЛК» вывел на российский рынок сыр в новой упаковке — «сырный конверт». Это разработка компании Multivac специально для бренда молочных продуктов «Тысяча озёр». В течение двух недель сыр появится в торговых сетях Санкт-Петербурга, затем Москвы, и в течение квартала начнет продаваться во всех регионах России, сообщает agro2b.ru.



Поводом для  внедрения стали результаты изучения мнений покупателей сыра в Москве и Санкт-Петербурге. Был выявлен ряд фактов, среди которых:

  • в среднем, 150-граммовая упаковка сыра в нарезке открывается и закрывается потребителем 5 раз;
  • как правило, одна упаковка сыра в 150 гр. лежит в холодильнике среднестатистической семьи порядка трех дней.

Респонденты обозначили, что высыхание и потеря свежести зачастую становятся поводом выбросить оставшийся продукт. Поэтому они предпочли бы покупать сыр в упаковке, которая лучше сохранит вкус.

Новая упаковка представляет собой вертикальный открывающийся справа конверт с герметичной двойной спайкой и многоразовым клапаном. Несмотря на то, что «НЕВА МИЛК» инвестировала в новую упаковочную линию более 3 млн. евро, удорожания продукции при переходе на новую упаковку не произойдет.

«Это решение будет удобнее для конечного потребителя, в сравнении с выпускающимися сейчас упаковками. Кроме того, новая упаковка более экологична, поскольку применяемый пластик разлагается быстрее, требуя меньше ресурсов для дельнейшей переработки», — комментирует нововведение основатель и президент «НЕВА МИЛК» Альберт Суфияров.

 «Сырный конверт» вмещает 125 или 150 граммов сыра в нарезке, как и ранее. Однако конверт тоньше на 5 мм и легче на 20%, по сравнению с традиционной упаковкой. В результате производитель сможет сократить расходы на перевозку, а магазинные полки вместят больше продукции.

Справка

«НЕВА МИЛК» — группа компаний, один из ведущих отечественных производителей и дистрибьюторов молочной продукции. Основана в 1994 году. Занимает 5% российского рынка сливочного масла и сыра в натуральном выражении, производя 30 000 тонн продукции в год (1500 тонн сыра и 1000 тонн сливочного масла  в месяц). Годовой оборот 4 млрд. руб.

Торговые марки «НЕВА МИЛК»: «Тысяча Озёр», «Сиртаки», «Город Сыра», «Золото Европы», Dolce. Также производит продукцию для собственных ТМ федеральных торговых сетей.

Производственные комплексы расположены в Санкт-Петербурге и Вологодской области. Находится на третьем месте на отечественном рынке сыра в стоимостном выражении.

Продукция «НЕВА МИЛК» представлена более чем в 2000 городов России, а также в США, Финляндии, Эстонии и Израиле.

В 2014 году «НЕВА МИЛК» инвестировала 700 млн. руб. в строительство завода в Вологодской области с новой упаковочной линией. Последняя была отмечена транснациональным упаковочным гигантом Tetra Pak, как наиболее современная в России.

Производство соответствует  международному стандарту FSSC 22000 (система менеджмента безопасности пищевой продукции).

«Тысяча Озёр» — торговая марка компании «НЕВА МИЛК». В линейке бренда: сливочное масло, сыр, молоко, кефир, сметана, йогурты и творог. Производится при участии Finnish Cheese Company, контролирующей качество сырья и технологию.

Признана Маркой №1 в России по результатам общенационального голосования "Народная марка-2017" в категории «СЫР».

Сливочное масло «Тысяча озёр» признано товаром повышенного качества по итогам исследования Роскачества.

Новости по теме:
17 мая на единственном собственном заводе Valio в России состоялась торжественная церемония запуска производства...
Центр развития перспективных технологий, оператор единой национальной системы маркировки Честный ЗНАК, и один из...
На пресс-конференции «Производство и переработка молока» в МИА «Россия сегодня» директор по развитию и маркетингу ГК «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by