Вы здесь

В России может частично приостановиться производство шоколада

Российские производители шоколада оказались в тяжелых условиях из-за падения курса рубля и ограничений импорта сырья, некоторым предприятиям грозит приостановка производства.

К такому выводу пришли специалисты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В сообщении организации говорится, что, по подсчетам ЦИКРа, себестоимость производства обычной плитки молочного шоколада (содержание какао-продуктов не менее 30%, сахара – 45%, молочных продуктов – 12%) в России за год в среднем выросла на 50%.

Специалисты рынка отмечают, что производство шоколада в России не менее чем на 60% зависит от импортных ингредиентов. Из-за девальвации рубля стоимость какао-продуктов для производящих шоколад предприятий за год выросла более чем на 50%. На себестоимости производства шоколада сказалось и введенное в августе минувшего года продовольственное эмбарго, которое затронуло поставки орехов и сухофруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, отмечают специалисты.

"В сложившихся условиях ряд производителей вынуждены сокращать ассортимент, переходить на дешевые заменители, а кому-то грозит и приостановка производства", – прогнозирует ЦИКР.

Источник: www.rbc.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.