Вы здесь

В России изменились правила продажи молочных продуктов

02.07.2019

В России с 1 июля вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов, согласно которым магазины обязаны будут размещать молочные продукты в торговых залах отдельно от продукции с использованием заменителей молочного жира, сообщает РБК.



Соответствующее постановление в начале января текущего года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В начале 2018 года правительство инициировало масштабную проверку молочной продукции для выявления основных проблем отрасли, которую проводили совместно Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Впервые исследования были проведены на федеральном уровне, и впервые три ведомства работали совместно.

Также с идеей запретить использование растительных жиров при производстве любых молочных продуктов, а сухого молока при производстве сыра выступал бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. При этом производители отмечали, что продукция с заменителями молочного жира и сухим молоком дешевле и пользуется спросом у населения в условиях падения доходов.

По итогам проверки выяснилось, что чаще всего растительные жиры используются при производстве масла: в этой категории доля фальсифицированной продукции — почти 14% в натуральном выражении. Для молока этот показатель не превышает 12%, для творога — 2%.

Новости по теме:
Российские разработчики создали первые в мире «умные ценники», способные анализировать поведение потребителей: они...
Крепкий алкоголь и сигареты выпали из пятерки самых популярных товаров у россиян. Об этом свидетельствует статистика...
Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.