Вы здесь

В России готовятся к введению продовольственных карточек

Минпромторг к осени разработает модель введения продовольственных карточек как вариант адресной продовольственной помощи населению.

Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Виктор Евтухов в кулуарах «Недели российского ритейла».

– Мы подготовим проект до сентября, процесс идет в достаточно активном режиме. Представим, дальше надо будет согласовывать по финансовой части, – сказал он.

Система адресной продпомощи по типу американской Food Stamps должна распространяться на скоропортящиеся товары, указал Евтухов, выступая на форуме.

– Основная задача системы – стимулирование потребления дополнительного питания, а не накопления жизненно важных продуктов. Они не должны быть отложены про запас, человек должен гарантированно употребить их в пищу, – пояснил замминистра.

В Минпромторге подсчитали, что каждый рубль, вложенный в эту систему, мультиплицируется в экономике регионов в 5-6 раз, пройдя через розничное, оптовое звенья, а также сельхозпроизводителей и переработчиков.

Ранее Минпромторг планировал представить правительству модель системы продовольственных карточек к середине апреля 2015 года. Система будет направлена на поддержку нуждающихся в помощи потребителей, а также на развитие местных сельхозпроизводителей, отмечали в ведомстве.

Источник: w ww.b-port.com

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.