Вы здесь

В России есть проекты по производству альтернативного белка из насекомых

Проекты по производству альтернативного белка из насекомых уже есть в России, сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева.

Россия, проекты, производство альтернативного белка, насекомые

«Одно из направлений – производство альтернативного белка из саранчи, кузнечиков, червяков и всего, что только возможно. Такие проекты на сегодня в России есть, на сегодня этим белком мы пробуем кормить животных, и есть очень хорошие результаты», – сказала госпожа Астраханцева.

Никаких подробностей о производстве альтернативного белка от представителя Минсельхоза получить не удалось. Но, по данным Foods.media, на днях в Сколково запустили проект по производству еды из личинок.

Напомним, что внимание к насекомым, как к источнику белка, проявляют во многих странах мира. Так швейцарский гигант розничной торговли Coop недавно начал продажи изделий из мяса насекомых, в частности – сверчков и мучных червей.

А в Нидерландах начали строить завод для переработки мух на корма для животных. Предприятие будет производить белковую муку и липиды, которые используются в процессе производства кормов для свиней, птицы, рыбы и домашних животных.

Для справки: ещё в 2013 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предложила голодающим питаться насекомыми, официально признав их едой будущего.

Новости по теме:
Основатель крупнейшего производителя органических продуктов «АгриВолга» Сергей БАЧИН рассказал РБК, почему производство...
За последние 3 года в России снижается число людей, готовых платить больше денег за продукты...
Смена фокуса на наиболее прибыльные позиции и оптимизация ассортимента дали дополнительный импульс для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.