Вы здесь

В РФ обязательная экспертиза вошла в контракт на поставку продуктов

Минсельхоз России утвердил типовой контракт на поставку продуктов питания. Как сообщили журналу ПРОДУКТ.BY в пресс-службе Национального союза производителей молока, по инициативе СОЮЗМОЛОКО в типовой контракт включены положения о проведении экспертизы продуктов питания, закупаемых за счет бюджетных средств, на предмет качества и безопасности.

Таким образом всю продукцию, поставляемую в социальные учреждения по государственным контрактам, будут дополнительно проверять на наличие нарушений технических регламентов. Для проверки поставленного товара заказчик будет проводить экспертизу своими силами или с привлечением независимых экспертов.

Фото: из интернета

«В последние годы государством проведена большая работа по борьбе с недобросовестными производителями, которые вводят потребителей в заблуждение о составе продуктов, а также по разделению молочных продуктов на полках от иных, — пояснил генеральный директор Союзмолоко Артем БЕЛОВ. — Нам удалось снизить до минимума проблему в рознице, и сейчас активная работа ведется в сегменте социального питания».

По словам БЕЛОВА, совместная работа бизнеса и власти по «обелению» рынка привела в прошлом году к дополнительному росту спроса на сырое молоко на 1 млн т. В дальнейшем усилия союза и ведомств будут концентрировать на усиления контроля молочных продуктов, поставляемых в предприятия общественного питания и через госзаказ.

Новости по теме:
Российская сторона с 6 июля отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи...
Портал «Российская общественная инициатива» приглашает проголосовать «за» или «против» запрета на использование...
Евразийская экономическая комиссия указала России на неправомерность ограничений поставок и транзита белорусской...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.