Вы здесь

В РФ обязательная экспертиза вошла в контракт на поставку продуктов

Минсельхоз России утвердил типовой контракт на поставку продуктов питания. Как сообщили журналу ПРОДУКТ.BY в пресс-службе Национального союза производителей молока, по инициативе СОЮЗМОЛОКО в типовой контракт включены положения о проведении экспертизы продуктов питания, закупаемых за счет бюджетных средств, на предмет качества и безопасности.

Таким образом всю продукцию, поставляемую в социальные учреждения по государственным контрактам, будут дополнительно проверять на наличие нарушений технических регламентов. Для проверки поставленного товара заказчик будет проводить экспертизу своими силами или с привлечением независимых экспертов.

Фото: из интернета

«В последние годы государством проведена большая работа по борьбе с недобросовестными производителями, которые вводят потребителей в заблуждение о составе продуктов, а также по разделению молочных продуктов на полках от иных, — пояснил генеральный директор Союзмолоко Артем БЕЛОВ. — Нам удалось снизить до минимума проблему в рознице, и сейчас активная работа ведется в сегменте социального питания».

По словам БЕЛОВА, совместная работа бизнеса и власти по «обелению» рынка привела в прошлом году к дополнительному росту спроса на сырое молоко на 1 млн т. В дальнейшем усилия союза и ведомств будут концентрировать на усиления контроля молочных продуктов, поставляемых в предприятия общественного питания и через госзаказ.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 августа 2021 года отменила введенные ранее...
Согласовано повышение цен на ряд молочных продуктов, сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного...
В январе-июне 2021 года* Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долл.,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.