Вы здесь

В РБ придут вина от официального поставщика Святого Престола

В Беларусь придут высококачественные сухие вина от официального поставщика Ватикана – итальянской компании Di Cosimo.

Виноматериал из Италии будет бутилирован в ЗАО "Минский завод виноградных вин", сообщил БЕЛТА глава фирмы Di Cosimo Пьер-Пауло Ди Козимо.

Уже много лет компания Di Cosimo – официальный поставщик вин для Ватикана. Дело в том, что два Папы Римских были родом из области Лацио, где расположены виноградники Di Cosimo, и вина из родных мест им нравились. С тех пор, рассказал г-н Ди Козимо, вина марок "Corte dei Papi" ("Папский суд"), "Colletonno", "Villa Ferrari" официально поставляются в Ватикан.

Минский завод виноградных вин (основная ТМ "Ambassador") сотрудничает с итальянской винодельческой компанией Di Cosimo с 2010 года. Белорусским покупателям уже хорошо знакомы белые и красные полусухие вина торговой марки "Castelli Romani". Теперь в палитре итальянских вин завода появится и сухое вино. Белорусские покупатели благодаря Минскому заводу виноградных вин имеют возможность приобретать итальянские вина от поставщика Ватикана по доступным ценам.

Как рассказал БЕЛТА заместитель директора по производству и технологиям минского завода Иван Троцкий, вкусы белорусских потребителей вина становятся все более изысканными. И если еще несколько лет назад основной спрос приходился на полусухие и полусладкие вина, то сегодня предпочтения потребителей склоняются к сухим винам. Главный винодел завода считает это отражением общей европейской тенденции, при которой сухое белое вино занимает около 60% в структуре потребления вина.

Di Cosimo – известный итальянский производитель вина, входящий в двадцатку крупнейших производителей вина в мире. Штаб-квартира, завод и виноградники компании расположены рядом с городом Ананьи (50 км от Рима), в области Лацио, а также в провинции Пулья. Итальянская компания производит около 40 млн.л виноматериалов в год.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.