Вы здесь

В Пружанах начали производить швейцарский сыр

Испытать свое мастерство в производстве элитных сыров швейцарской группы решил ОАО "Пружанский молочный комбинат", сообщили Продукт.BY на предприятии.

Разработка новых видов продукции заняла четыре месяца. Первая пробная партия в 1,5 тонны за две недели разошлась с прилавков магазинов Пружан, Бреста и Минска.

Технология производства была приобретена пружанскими сыроделами у ООО "Консигма-Лакт", являющегося официальным представителем в Беларуси известного европейского производителя ингредиентов и пищевых добавок для сыроделия – фирмы CSK Food Enrichment (Нидерланды).

"Швейцарские сыры имеют более высокую биологическую ценность. При созревании сыра образуются короткие цепочки из аминокислот – олигопептиды. По органической ценности их можно сравнить с гормонами и витаминами. Благодаря более глубокому расщеплению белка в этих сырах организм человека усваивает продукт на 90%",—- объясняет заведующая производством Пружанского молочного комбината Елена Корсук.

"Швейцарский дар" жирностью 40 % и "Старый Амстердам" (50 %) отличаются от других сыров плотностью, формой и цветом покрытия. Так, в отличие от круглого "Российского", новые виды сыров изготавливаются прямоугольной формы по 15 килограммов в евроблоке, в покрытии из более современного полимерного материала.

Новинки от ОАО "Пружанский молочный комбинат" отличаются длительным сроком созреваний: "Швейцарский дар" созревает 60 суток, "Старый Амстердам" – 90.

По словам Е. Корсук, на достигнутом пружанские сыроделы останавливаться не собираются. В планах выпуск еще одного вида — голландского сыра "Мааасдам де люкс".

Новости по теме:
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
99% копыльских сыров отправляются на экспорт. Преимущественно на рынки России и Казахстана. Контракты заключены на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.