Вы здесь

В Правительстве рассказали, на что будет сделан упор в сельском хозяйстве в предстоящей пятилетке

В интервью ИД «Беларусь сегодня» заместитель Премьер-министра Александр СУББОТИН рассказал, на что будет сделан упор в сельском хозяйстве в предстоящей пятилетке и каким будет АПК к 2025 году. По его словам, для решения стратегических задач, стоящих перед комплексом, разработан проект Государственной программы «Аграрный бизнес» на 2021–2025 годы.

Ее основная цель — устойчивое развитие производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточного для обеспечения продовольственной безопасности республики и наращивания экспортного потенциала АПК, повышение производительности труда и конкурентоспособности продукции. Для ее реализации в настоящее время формируется целый комплекс необходимых мероприятий. В рамках стратегических задач на следующую пятилетку определены экономически целесообразные объемы производства, необходимые для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала.

Александр СУББОТИН сообщил, что прогнозируется увеличение объемов производства зерна до 10 миллионов тонн, картофеля — 6 миллионов тонн, овощей — 1,9 миллиона тонн, молока — 9,2 миллиона тонн, скота и птицы — 2 миллиона тонн.

При условии достижения целевых объемов производства сельскохозяйственной продукции и благоприятной ценовой конъюнктуре, прогнозируется увеличение экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья до 7 миллиардов долларов.

Источник и фото: sb.by

Новости по теме:
Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских...
Правительство утвердило размеры надбавок сельхозпроизводителям за реализуемую в 2021 году сельхозпродукцию. Это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.