Вы здесь

В Поставах будут производить сыра в 6,5 раза больше

В Поставах начато строительство сырного завода, мощность которого составит 20 тонн сыра в сутки.

Сейчас на ОАО «Поставский молочный завод» производится порядка трех тонн сыра в сутки. Данный продукт востребован как в Беларуси, так и далеко за ее пределами. Поэтому было принято решение даже не о модернизации производства, а о строительстве нового завода под эгидой акционерного общества, информирует Ежедневник.

Для начала, строительство сырного своеобразного завода позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и перерабатывать весь объем поступающего сырья от сельхозпроизводителей без отгрузки его на сторону, увеличить объемы производства, обеспечить предприятие маневренностью с учетом конъюктуры рынка, найти новых партнеров. Здесь уже хорошо налажены рынки сбыта готовых изделий, имеется устойчивая сырьевая база.

Более того, завод очень удобно размещен – в 3-х километрах от железнодорожной станции и в10-ти от автодороги Полоцк-Вильнюс. Месторасположение объекта при создании нового производства также предусматривает получение налоговых льгот в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Плюс ко всему, завод имеет высококвалифицированную рабочую силу и располагает свободными площадями.

Для производства сыра здесь планируют закупить комплекты оборудования по приемке и подготовке молока с пропускной способностью 200 тонн в сутки и непосредственно для производства сыра производительностью 20 тонн в сутки. Также проектом предусматривается проведение аттестации производства и получение международного сертификата качества продукции.

Стоимость проекта оценивается в 66,5 миллиардов рублей, большую часть денег планируется получить от инвесторов.

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.