Вы здесь

В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены

В каждом втором образце мяса курицы из немецких супермаркетов есть устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии. Об этом пишет rosng.ru со ссылкой на канал Tagesschau, сообщивший об исследовании организации Germanwatch.



Специалисты организации протестировали в лаборатории Грайфсвальдского университета 59 образцов этой продукции из пяти основных торговых сетей (Aldi, Lidl, Netto, Penny и Real) в 12 городских районах Германии. Для проверки взято мясо четырех крупнейших в стране скотобоен. Оказалось, что опасные вирусы были в более чем 30 из них. Также специалисты провели 11 контрольных закупок из фермерских скотобоен. Удивительно, но резистентный микроб оказался лишь в одной из тушек, а в шести пробах из частных ферм и вообще не нашлось каких-либо устойчивых патогенных микроорганизмов.

Эксперты Germanwatch напоминают, что устойчивые к антибиотикам микробы могут появиться из-за отсутствия гигиены на кухне. Также они отмечают, что действие препаратов прекращается при более поздних инфекциях, а условия для использования специальных антибиотиков на сегодня неподходящие. Поэтому организация потребовала ужесточить контроль над ними. С 2011 года, по данным специалистов, немецкие птицеводы вдвое сократили потребление антибиотиков, но пока оно все еще вдвое больше, чем, например, в Великобритании, Австрии или Дании.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения сообщали, что в мире от вирусов, устойчивых к антибиотиков, ежегодно умирает около 700 тысяч человек. В Институте Роберта Коха уточнили, что четыре тысячи из них — это немцы.

Новости по теме:
В Германии наблюдаются устойчивые тенденции к снижению оборота мясоперерабатывающей отрасли.По данным...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.