Вы здесь

В Пермском крае налаживают производство французского сыра камамбер

Прикамские фермеры начали подготовку к новому сезону. Уже сейчас они обновляют технику и наращивают мощности. А также решают задачу по замещению импорта. Так, в агрофирме «Труд» – это Кунгурский район – хотят производить сыр по французским рецептам.

Бывший французский воздухоплаватель, а ныне прикамский фермер – сыровар месье Ксавье Фор уверен — в России он может делать продукт, который по качеству не уступает европейскому. В агрофирме «Труд» Ксавье работает над рецептом камамбера — деликатеса с плесенью.

Если заграничные деликатесы — пока эксперимент, то с производством молока, зерна и мяса на предприятии всё в порядке. Хозяйство быстро развивается. Сейчас, например, фермеры строят новый современный коровник.

Поголовье хозяйства регулярно растёт. Уже сейчас ферма насчитывает более четырёх тысяч животных. И это сказывается на производительности — только в этом году удои выросли на тысячу тонн. И это — далеко не предел, говорят фермеры...

Развитие сельского хозяйства — в приоритете у губернатора Виктора Басаргина, который поставил задачу обеспечить продовольственную безопасность жителей края. Потому только в этом году в модернизацию и техническое перевооружение отрасли вложено порядка трёх с половиной миллиардов рублей.

Только агрофирме «Труд» было выделено около 40 миллионов рублей из бюджета региона. Средства направили на «погектаровку», приобретение маточного поголовья, закупку нового оборудования. И производственные показатели сразу выросли.

Владимир Юшков, генеральный директор ООО «Агрофирма «Труд», говорит:

-Виктор Фёдорович правильно поставил акцент, что надо заниматься именно землёй — вовлекать в оборот земли, не используемые для сельхозназначения. И, я думаю, что потенциал для этого у наших сельхозпроизводителей есть...

Благодаря краевой поддержке удается привлечь в хозяйства и квалифицированные кадры. Так в Троельге уже построено 4 коттеджа для сотрудников предприятия, достраивают и пятый.

Зима — не повод для простоя, говорят фермеры. Уже сейчас они готовятся к началу нового сезона, чтобы начать посевную вовремя.

Источник: www.uitv.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.