Вы здесь

В Ошмянах будут выпускать эксклюзивный сыр

Благодаря новому сыродельному цеху Ошмянскому сыродельному заводу удастся увеличить количество выпускаемых сыров сразу вдвое.

В ходе реализации инвестиционного проекта за последние годы на Ошмянском сыродельном заводе, филиале ОАО "Лидский молочноконсервный комбинат" была проведена огромная работа по модернизации предприятия. В ближайшее время здесь появится еще один сыродельный цех, благодаря которому количество выпускаемых сыров увеличится сразу вдвое – с 15 до30 тонн в сутки. Причем вторая линия будет ориентироваться на эксклюзивный продукт – сыры типа Ольтермани.

Сегодня предприятие имеет самый широкий ассортимент продукции – на заводе выпускается до 40 видов различных сыров. Это «Эдамер-Премиум», «Чемпион-Lait», «Тильзитский», «Пошехонский», «Неринга», «Старославянский», «Буковинский» «КнязьГольша» и другие.

Лидерами продаж являются собственные торговые марки -- Кантали, Фитнес-чиз, Король. Они занимают 80% в общем объеме реализуемой продукции. Эти средне и низкожирные сыры «для спортсменов и худеющих» (25-30%) имеют оригинальный ярко выраженный вкус, который сразу же по достоинству оценили многие потребители. Причем не только в нашей стране. Неудивительно, что предприятие занимает одну из лидирующих позиций среди отечественных производителей по экспорту – 96% продукции завода реализуется за границей. Это при всем притом, что ошмянским сыроделам приходится выдерживать жесткую конкуренцию с такими ведущими мировыми производителями сыров, как Голландия, Литва, Украины, Германия, Финляндия, Польша.

Новости по теме:
Вице-премьера Аркадия Дворковича и министра Николая Федорова предупредили о росте санкционного молочного импорта и...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия подняло цены на сыры и говядину с 15 сентября. В частности,...
За минувший год Верхнедвинский маслосырзавод расширил объемы и географию экспорта, а в нынешнем уже успел пополнить...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by