Вы здесь

В ОАО «Гастелловское» планируют существенно увеличить надои молока.

Одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Минского района ОАО «Гастелловское» планирует в ближайшие годы увеличить среднегодовые надои и получать от каждой буренки до 8 тыс. кг молока.

По словам специалистов, удои на одну корову составляют сейчас почти 7 тыс. кг в год.

– Ежедневно каждая буренка дает 19 кг молока, причем львиная доля такого сырья относится к классу «экстра», – поясняют в хозяйстве. – На сегодня это самый лучший показатель по Минскому району.

В конце прошлого года в ОАО «Гастелловское» ввели новый роботизированный молочно-товарный комплекс на 2,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Сейчас здесь содержатся 270 нетелей. Но уже к 2014 году поголовье дойного стада увеличится до 1 тыс. коров. Дойные коровы содержатся также в МТК «Скориничи» и на молочно-товарных фермах «Леонтьевичи» и «Конютичи», принадлежащих сельхозпредприятию.

– Сейчас перед нами стоит задача увеличить производственные показатели, чтобы в год каждая корова давала по 8 тыс. кг молока, – уточняют в ОАО «Гастелловское». – Для этого будут задействованы все имеющиеся ресурсы, в том числе инновационные технологии, современное оборудование и высококвалифицированные специалисты.

ОАО «Гастелловское» – коммунальное сельхозпредприятие, находящееся в ведении Мингорисполкома. В 2012 году объем производства молока составил здесь 8.905 т. Молока сорта «экстра» реализовано 4.775 т.

Источник: minsknews.by

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.