В Новой Зеландии изобрели мороженое из мяса

Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук объединил два своих любимых продукта и приготовил  мороженое, наполовину состоящее из мяса. К такому необычному сочетанию его подтолкнуло желание сделать из калорийной сладости полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами.

Изобретатель держит технологию в секрете, известно только, что он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса и превращает её в нежную шоколадную пасту, чтобы в готовом продукте не чувствовалось ни вкуса, ни текстуры мяса. Готовое лакомство имеет нежный шоколадно-сливочный вкус.

Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет 2,5 доллара, но купить его можно только по предзаказу. Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной и планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.