Вы здесь

В Новой Зеландии изобрели мороженое из мяса

Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук объединил два своих любимых продукта и приготовил  мороженое, наполовину состоящее из мяса. К такому необычному сочетанию его подтолкнуло желание сделать из калорийной сладости полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами.

Изобретатель держит технологию в секрете, известно только, что он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса и превращает её в нежную шоколадную пасту, чтобы в готовом продукте не чувствовалось ни вкуса, ни текстуры мяса. Готовое лакомство имеет нежный шоколадно-сливочный вкус.

Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет 2,5 доллара, но купить его можно только по предзаказу. Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной и планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов. 

Новости по теме:
Как замечают эксперты издания Dairyreporter, по мере того как тренды, вызванные режимом самоизоляции и ...
Чтобы сохранять стабильные цены на продовольствие и рентабельность производителей, необходим сбалансированный...
Колбасные изделия из мяса птицы являются дешевой продукцией по сравнению с колбасными изделиями из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.