Вы здесь

В Неделе белорусской кухни будут участвовать более 100 объектов столичного общепита

23.06.2016

Свыше 100 объектов столичного общепита будут участвовать в 10-й Неделе белорусской кухни, которая пройдет с 27 июня по 3 июля.

Мероприятие организуют в каждом административном районе города в разных по типу и формату пунктах питания. Потребители смогут отведать пять блюд национальной кухни: закуску из сельди с картофелем (45 тыс. рублей), огуречный холодник (25 тыс. рублей), пызы с мясом (65 тыс. рублей), клецки по-деревенски (70 тыс. рублей) и медово-березовый напиток (20 тыс. рублей). Блюда будут приготовлены по единой рецептуре и технологии, а также предлагаться посетителям по одной цене независимо от класса и типа объекта общественного питания.

newsbel.by

Такой блок блюд разработан совместно с шеф-поварами объектов общественного питания белорусской национальной кухни. Проект стартовал в столице в сентябре 2013 года. В предыдущих неделях посетителям предлагались "Плато селянское", "Похлебка грибная", "Бабка картофельная", "Драники со сметаной", "Печисто из свиного окорока" и "Верещака с гречневыми блинами", закуска из курицы с ветчиной и зеленым горошком, суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем, рыба на топленом масле с запечённым картофелем, колдуны с мясом, закуска селянская, суп "Граматка", борщ по-виленски, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто с картофельными драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивиловски с гречневой кашей, хворост творожный с медом и др.

Многие объекты включили эти блюда в постоянное меню, поскольку они пользовались большим спросом у посетителей. Определился и круг постоянных клиентов - любителей национальной кухни. Большой интерес к белоруске кухне проявляют гости города, особенно иностранцы. 

Новости по теме:
Распоряжением премьер-министра № 168р от 5 мая 2016 года создана межведомственная рабочая группа для выработки...
Во время очередной проверки специалисты Госсаннадзора выявили факты антисанитарии и несоблюдения правил торговли,...
Минск по обеспеченности торговыми площадями опережает такие города Европы, как Варшава, Будапешт, Бухарест, Вильнюс и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.