Вы здесь

В Мозырском районе построят содовый завод

Сумма покупательского кредита на строительство завода по производству кальцинированной соды составила 186,5 миллионов долларов.

Кредитором стал экспортно-импортный банк Китая, сообщает БЕЛТА.

Для решения некоторых вопросов реализации кредитного соглашения о предоставлении покупательского кредита между Экспортно-импортным банком Китая и правительством Беларуси в лице Министерства финансов от 18 сентября 2011 года и в соответствии с указом №252 от 18 апреля 2006 года Совет Министров 30 марта 2012 года принял постановление №290.

Согласно документу, ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" определено банком-агентом по обслуживанию покупательского кредита.

Министерству финансов положено осуществлять погашение основного долга, уплату процентов, комиссионных сборов, а также других платежей по кредиту, полученному в соответствии с кредитным соглашением, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на очередной финансовый год на обслуживание и погашение внешнего государственного долга.

Министерство обязано предоставить кредит, полученный в соответствии с кредитным соглашением, в сумме 186,5 миллионов долларов обществу с ограниченной ответственностью "Дирекция по строительству Мозырского содового завода" для финансирования инвестиционного проекта и заключить договор о порядке использования и погашения кредита с этим обществом, Министерством архитектуры и строительства и ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк".

В обязанности Министерства архитектуры и строительства входит обеспечить реализацию ООО "Дирекция по строительству Мозырского содового завода" инвестиционного проекта, а также осуществлять контроль целевого использования и своевременного погашения дирекцией кредита.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.