Вы здесь

В Мозырском районе открыли ферму для выращивания родительского стада бройлера

В совхозе-комбинате «Заря» Мозырского района сегодня открыли ферму для выращивания родительского стада птицы бройлера.

Мощность первой очереди фермы в деревне Заболотье — 5 млн инкубационных яиц в год.

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий СОЛОВЕЙ подчеркнул важное значение нового объекта как для развития хозяйства, так и для экономики района и области. Ведь до этого собственное инкубационное яйцо производили только в «Особино» и на птицефабрике «Рассвет». Это не удовлетворяло потребностей региона.

 

Еще одним безусловным плюсом от ввода нового объекта руководитель области считает создание 20 новых рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда.

«Запуск нового объекта, кроме очевидных экономических результатов, позволит Мозырскому району еще больше закрепить славу лидера Гомельской области по сельскохозяйственному производству, в том числе и на республиканском уровне», — подчеркнул Геннадий СОЛОВЕЙ.

На территории новой фермы пять птичников. Один из них на 13,8 тыс. голов ремонтного молодняка. В остальных четырех могут разместить по 7 тыс. кур. Как отметил директор КСУП «Совхоз-комбинат «Заря», член Совета Республики Олег СЛИНЬКО, ферма позволит решать и вопросы импортозамещения, ведь инкубационное яйцо завозится в том числе и из других стран. «До конца этого года намерены выйти на полные мощности. Есть возможность и для дальнейшего расширения фермы — до 10 млн инкубационных яиц в год. Это серьезный уровень», — подчеркнул он.

Руководитель сельхозпредприятия добавил, что реализация проекта определяет дальнейшее развитие совхоза-комбината на ближайшие несколько лет. «В экспертизе уже находится проект на инкубатор. Ближе к осени планируем начать его строительство в Рудне Михалковского сельсовета», — пояснил он.

Ферма в Заболотье возведена на месте молочно-товарной фермы. Строительные работы вели хозспособом два года. Для реализации проекта закуплено современное оборудование. Все производственные процессы на ферме автоматизированы.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Положение польских птицеводов вызывает все большую тревогу. Сегодня закупочные цены на кур для убоя достигли самого...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из земель Мекленбург-Передняя Померания и Нижняя Саксония (Германия), провинций...
Экспорт свежей и охлажденной говядины из Беларуси в январе-сентябре составил 62,5 тыс. т, что на 1,8% больше, чем в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.