Вы здесь

В Москве продукция Мозырского комбината «ЭТАНОЛ» удостоена золотой медали.

В Москве завершился XVI международный профессиональный конкурс.

По сложившейся традиции здесь в шестнадцатый раз встретились представители более 20 стран-производителей (Абхазия, Армения, Беларусь, Италия, Молдова, Россия, Украина, Казахстан, Франция, Куба, Чили и др.). В числе предприятий Республики Беларусь образцы своих изделий представлял на конкурсе и Мозырский комбинат «ЭТАНОЛ».

Всего же на суд компетентного жюри было заявлено 302 образца алкогольной продукции: игристые, виноградные и плодовые вина, крепкие напитки (коньяк, виски, бренди, водка, настойка горькая, настойка сладкая), водки и ликеро-водочные изделия. Несмотря на внушительный список претендентов на высокий статус, домой с наградами уехали не очень многие. Очередное заслуженное признание качества выпускаемой продукции получили на данном форуме и мозыряне.

Как рассказал директор предприятия, Виктор Бачура, на суд жюри было представлено три вида алкогольной продукции — водка и настойка горькая «Михалыч» и водка «Буслiнка Ласкавая».

Производство данной продукции было освоено предприятием только в 2012 году, и на конкурс международного уровня данные наименования представлены впервые. В итоге — водка «Буслiнка Ласкавая» удостоена золотой медали.

К слову, самые высокие оценки получила продукция комбината и на республиканском конкурсе-дегустации «ГУСТ» (Гарант Успеха Современных Товаров) на лучший алкогольный напиток 2012 года, по итогам победителями в номинации «Водки и водки особые» признаны водки особые «Михалыч», «Буслiнка Мятная» и «Буслiнка Класiчная».

Среди ликеров — десертные ликеры «Михалыч», «Фреш Черника», «Фреш Клюква», «Фреш Клубника». И это еще не все!

Диплом_За Качество_ГУСТ (Мозырский комбинат "Этанол")Комбинат «ЭТАНОЛ» также удостоен Диплома победителя с правом маркировки отмеченной продукции знаком «ГУСТ» и Диплома «За лучшую упаковку для продуктов питания» серий «Фреш» и «Михалыч». А за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции предприятие награждено Золотым дипломом «ГУСТ». Это говорит не только о подтверждении профессионализма, но и о том, что специалисты комбината не останавливаются на достигнутом, а думают над новыми разработками рецептур производимой продукции и усовершенствованием ее качества.

Наталья КОНОПЛИЧ

Источник: www.mazyr.by

Новости по теме:
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем...
В целом стабильная ситуация на российском молочном рынке в этом году подверглась значительной корректировке. Эпидемия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.