В Минске состоится Международный сырный форум

В пятницу, 13 июня в Минске в бизнес-центр «Виктория» пройдет Международный сырный форум, организованный журналом «Продукт.BY» и Международной финансовой корпорацией.

На форуме будут обсуждаться требования законодательства ЕС и опыт белорусских сыродельных предприятий по внедрению новых стандартов пищевой безопасности (ОАО «Туровский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и др.), выхода на европейский рынок, продвижения продукции в торговых сетях России и Беларуси (сети «Рублевский», «Гиппо»).

Среди приглашенных на мероприятие спикеров — специалисты Института аграрной политики и сельского хозяйства (Хохенхайм, Германия), которые расскажут о состоянии молочного рынка Европы и тенденциях его развития. В свою очередь представители Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» (Россия) дополнят общую картину характеристикой рынка сыров Таможенного союза.

О новых технологиях в сыроделии участники форума узнают от представителей Могилевского государственного университета продовольствия, компании DSM Nutritional Products (Россия), «БЕЛХАНСЕН» (Беларусь), а представители компании «ПиР Продукт» (Россия) поднимут тему технологий продаж этого продукта на российском рынке.

Кроме того, консультанты Международной финансовой корпорации расскажут о глобальной инициативе по безопасности пищевых продуктов, а агентство «Креативная кухня» представит обзор новинок молочных продуктов.

В рамках Форума пройдет дегустация белорусских сыров.

Ждем Вас 13 июня с 10.00 до 18.00, г. Минск, пр-т Победителей, 59, 5-й этаж, конференц-зал.

ПРОГРАММА *

Международного сырного форума

10.00 Секция 1. «Состояние и перспективы развития молочных рынков»

1) «СОЮЗМОЛОКО», Россия

Рыбалова Татьяна, руководитель аналитического центра

Тема: «Рынок сыров таможенного Союза и перспективы его развития в рамках ЕЭП»

2) Компания "ПиР Продукт", Россия (http://www.pirfood.ru)

Петрова Марина Дмитриевна, директор по корпоративным коммуникациям

Тема: «Как успешно продавать сыр на российском рынке»

3) Университет Хохенхайм (Hohenheim), Институт аграрной политики и сельского хозяйства, Германия.

Олеся Лукманн, главный маркетолог

Тема: «Молочный рынок Европы и тенденции его развития»

4) Международная финансовая корпорация

Булавина Елена Романовна, консультант программы IFC

Тема: «Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) – вызовы мировых рынков. Перспективы для белорусских предприятий»

5) Агентств «Креативная Кухня» (www.facebook/KuhnyaKreativa), Россия

Шеф-мастер Николай Виданов

Тема: «Новые молочные продукты: обзоры новинок и технологии разработки»

11.45 Кофе-пауза и дегустация белорусских сыров

12.15 Интерактивная секция 2. «Новое в законодательстве ТС и ЕС»

Модератор — «Международная финансовая корпорация» при участии: СООО «Морозпродукт», ОАО «Туровский молочный комбинат», ОАО«Березовский сыродельный комбинат», сети магазинов «Рублевский» и др.

13.40 Обед

15.00 Секция 3. «Новые технологии в сыроделии»

1) Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь

Шингарева Татьяна Ивановна, зав.кафедры переработки молока

Тема: «Влияние сыропригодности молока на качество сыров»

2) Компания «Агропродуктсервис», Беларусь

Тема: «Новые заквасочные культуры для молочной промышленности. Безлактозное молоко»

3) Компания «БЕЛХАНСЕН», Беларусь

Красоцкий Сергей Вячеславович, технический руководитель, кандидат технических наук

Тема: Новые виды бактериальных заквасок CHR. HANSEN, способные работать без ротации. Протекторные культуры

4) Компания «Продинвест» и DSM, Россия

Тема: «Современные способы защиты сыров от плесени и дрожжей»

5) Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь

Шингарева Татьяна Ивановна, зав.кафедры переработки молока

Тема: «Тенденции расширения ассортимента сыров в Беларуси»

17.00 Подведение итогов Форума.

* – программа составлена по состоянию на 9 июня 2014 г.; программа уточняется и дополняется