Вы здесь

В Минсельхозе обсудили снятие ограничений на поставку деминерализованной сыворотки из Беларуси

Союзмолоко принял участие в совещании по вопросу снятия ограничений на поставку отдельных видов молочного сырья, в том числе деминерализованной сыворотки со степенью деминерализации 90% для производства детского питания и кондитерских изделий, из Республики Беларусь, которое состоялось под руководством директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгения Ахпашева, сообщает milknews.ru.

Основные трудности на текущий момент возникли с обеспечением производства детского питания деминерализованной сывороткой со степенью деминерализации 90%, которая в России не производится. Предприятия кондитерской отрасли также высказали опасения по поводу нехватки некоторых видов продукции у сертифицированных для поставок международным компаниям заводов.
В совещании также приняли участие предприятия - члены Союзмолоко, которые представили свою позицию по вопросам снятия ограничений на поставку отдельных видов молочного сырья, доложили об имеющихся запасах продукции и планируемых объемах производства. В ближайшее время Союзмолоко будет сформирована позиция по вопросам закрытия дефицита указанных видов сырья, учитывающая интересы отечественных производителей.

Новости по теме:
Беларусь снизила на 45% поставки на российский рынок СОМ и на 37% — СЦМ. Суммарно это примерно 30 тыс. тонн. Таков...
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Сыворотка — побочный продукт молочных производств, но она давно перестала быть чем-то второстепенным. Сейчас — это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.