Вы здесь

В минфине сообщили о потерях из-за сокращения экспорта товаров в РФ

С начала текущего года объем падения экспорта товаров из Украины в Россию составляет порядка $3,5 млрд и к концу периода может увеличиться до $5 млрд

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Мы уже потеряли порядка $3,5 млрд. экспорта в Россию, и к концу года потеряем около $5 млрд.», – заявил он, отметив, что, в первую очередь, речь идет о сельском хозяйстве – продовольственная группа 1-24 (пищевые продукты – ред), а также машиностроение.

При этом Шлапак отметил, что остальные товарные связи между странами, включая энергоресурсы, которые мы потребляем, и машиностроение, которое поставляем в РФ, – двигатели «Мотор Сичи», турбины «Турбоатома», ракетные комплектующие КБ «Южмаш» и прочее, скорее всего, продолжит существовать и далее.

«То есть, где мы могли упасть, с точки зрения торговых связей, мы уже упали. Сегодня нет риска дальнейшего закрытия границы, с точки зрения политических соображений, со стороны РФ, что могло бы ударить по Украине», – уточнил министр.

Как сообщали «Комментарии», Украина продолжает договариваться с ЕС об экспорте говядины. Как заявлял премьер Арсений Яценюк, продажа мяса и субпродуктов птицы в Россию упала на 81%, а экспорт в другие страны вырос от 30 до 100%.

Источник: comments.ua

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.