Вы здесь

В марте объемы производства в украинском сельском хозяйстве уменьшились на 5,2 %

В марте 2020 года в сельском хозяйстве упал уровень производства на более чем 5%. Карантин привел к уменьшению экспорта мяса птицы и яиц. Об этом сообщили в Минэкономики.

Фото: из интернета

«В сельском хозяйстве в марте 2020 года произошло уменьшение объемов производства на 5,2% ( "плюс" 1% в феврале 2020 года). Учитывая сезонный характер производства растениеводческой продукции, с января по май валовая продукция сельского хозяйства формируется исключительно за счет производства продукции животноводства», — говорится в сообщении.

Сообщается, что введение беспрецедентных карантинных мероприятий, в частности в странах-торговых партнерах, отразилось на существенном уменьшении экспорта мяса птицы и яиц в марте месяце.

Так, в январе-марте 2020 года произошло сокращение производства яиц (впервые с 2016 года) и объемов выращивания сельскохозяйственных животных (в живой массе) на предприятиях, что осложнялось снижением спроса на мясо со стороны предприятий общественного питания в условиях их закрытия на период карантина. Кроме того, из-за высоких финансовых затрат в выращивании поголовья крупного рогатого скота, продолжает наблюдаться сокращение производства молока.

Объемы промышленного производства в марте 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,7%, однако с учетом коррекции на эффект календарных дней — на 8,6%.

Источник: УНН

Новости по теме:
Во время пандемии коронавируса во всем мире изменились потребительские настроения, и алкогольные напитки — не...
Украина в апреле импортировала около 1 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, что почти вдвое больше,...
Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.