В марте больше всего подорожали лук, чеснок и цитрусовые, подешевели огурцы и бананы

По данным Национального статистического комитета, в Беларуси в марте по сравнению с февралем среди продуктов питания больше всего подорожали лук, чеснок и цитрусовые, подешевели огурцы и бананы. 

Фото: из интернета

Лук подорожал на 19,93%, чеснок — на 18,63%, цитрусовые — на 10,6%, яблоки — на 10%, сухофрукты — на 6,05%, виноград — на 6,04%.

Подешевели свежие огурцы (на 34,93%), бананы (на 4,56%), морковь (на 3,17%), пшенная крупа (на 2,85%).

Овощи в целом стали дешевле на 9,51%, фрукты подорожали на 4,85%.

В целом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 0,33%.

Обеды в столовой стали дороже на 1,09%, в ресторане и кафе — на 0,15%, фастфуд подешевел на 0,81%.

Алкогольные напитки поднялись в цене на 0,47%.

Инфляция в Беларуси в марте составила 0,9%.

Источник: БЕЛТА