В Марьиной Горке созданы мощности по выпуску продуктов питания для больных фенилкетонурией

В Марьиной Горке созданы мощности по выпуску продуктов питания для больных фенилкетонурией, сообщила журналистам заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Елена МОРГУНОВА.



«На базе опытно-технологического участка в Марьиной Горке создано производство продуктов питания для больных фенилкетонурией. Правда, оно не так давно открыто, месяц еще не прошел. Но, тем не менее, данная продукция уже готова к выпуску», — рассказала Елена МОРГУНОВА.

По ее словам, предполагается выпуск каш быстрого приготовления, смесей для выпечки кексов и печенья, макаронных изделий, кукурузной и гречневой круп, смесей для картофельного пюре и клецек, а также сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка.

«На ряд продукции получены соответствующие документы, согласованные с Министерством здравоохранения. Поэтому данная продукция может уже быть в учреждениях образования для больных фенилкетонурией детей, — отметила заместитель гендиректора. — Мы работаем в тесной связке с обществом защиты такой категории больных. Провели ряд дегустационных мероприятий. Получили очень хорошие отзывы. Детям данная продукция нравится. И цена ее в 2-2,5 раза ниже, чем у импортных аналогов».

Источник текста и фото: БЕЛТА