Вы здесь

В Марьиной Горке созданы мощности по выпуску продуктов питания для больных фенилкетонурией

В Марьиной Горке созданы мощности по выпуску продуктов питания для больных фенилкетонурией, сообщила журналистам заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Елена МОРГУНОВА.



«На базе опытно-технологического участка в Марьиной Горке создано производство продуктов питания для больных фенилкетонурией. Правда, оно не так давно открыто, месяц еще не прошел. Но, тем не менее, данная продукция уже готова к выпуску», — рассказала Елена МОРГУНОВА.

По ее словам, предполагается выпуск каш быстрого приготовления, смесей для выпечки кексов и печенья, макаронных изделий, кукурузной и гречневой круп, смесей для картофельного пюре и клецек, а также сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка.

«На ряд продукции получены соответствующие документы, согласованные с Министерством здравоохранения. Поэтому данная продукция может уже быть в учреждениях образования для больных фенилкетонурией детей, — отметила заместитель гендиректора. — Мы работаем в тесной связке с обществом защиты такой категории больных. Провели ряд дегустационных мероприятий. Получили очень хорошие отзывы. Детям данная продукция нравится. И цена ее в 2-2,5 раза ниже, чем у импортных аналогов».

Источник текста и фото: БЕЛТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.