Вы здесь

В магазинах Ростова-на-Дону появились полки с бесплатными продуктами

03.11.2017

Во многих магазинах Ростова-на-Дону появились так называемые «Полки добра» для нуждающихся, которые позволяют им совершенно бесплатно купить продовольствие первой необходимости, пишет «Российская газета».

магазины, Ростов-на-Дону, полки, бесплатные продукты

Подобное стало практикой в продуктовых точках на улицах Шеболдаева и Казахской, магазинах на Портовой и ряде других. В них об акции можно узнать по стендам с яркими надписями,  которые призывают делать добро. Бедная категория горожан может приобрести здесь хлеб, муку, растительное масло, макаронные изделия, наиболее распространенные крупы, сахар, соль, чай и многое другое из социального набора.

За тем, чтобы продукты попали в нужные руки, присматривают волонтеры движения и даже сами продавцы. По словам организаторов акции, они хотят сделать ее постоянной. Есть один нюанс – купившим в магазинах вредные сигареты и алкоголь брать с собой продукты с «полок добра» не позволяют, что позволяет сделать выдачу более прозрачной. Это очень похоже на систему так и не запущенной программы продовольственной помощи, правда, в ней продажа спиртного и сигарет вообще не предусмотрена. Кстати, акция станет хорошей альтернативой этой программе, которую россияне не могут дождаться уже более трех лет.

Также в подобные прилавки есть в Азове, Новочеркасске, хуторе Большой Лог и селе Кулешовка. Всего их в регионе на сегодня насчитывается 37. Они устанавливаются с разрешения владельцев торговых точек, но инициатива нашла отклик лишь у половины торговцев.

Новости по теме:
В Беларуси сравнили, как магазины накручивают на крупе, муке и туалетной бумаге Крупа — на 30%, туалетная...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.