В лучших традициях вкуса

Более 25 лет ООО «Викос» работает на рынке Республики Беларусь. Одна из основных задач фирмы — развитие современных технологий переработки мяса и улучшение качества и безопасности выпускаемой продукции.

Совместная работа специалистов ООО «Викос» с ведущими технологами мясоперерабатывающих предприятий республики позволяет создавать новые продукты и перспективные технологии. Целью отдела современных технологий ООО «Викос» является поиск оригинальных мясных деликатесов различных стран и их адаптация к нашим славянским вкусам.

Функциональные добавки и специи, предлагаемые ООО «Викос», имеют сертификаты качества DIN ISO 9001, IFS Issue 4, Halal, Kosher, соответствуют ТР ТС 029, ТР ТС 021, ТР ТС 022, ТР ТС 034 и допущены к использованию при производстве пищевых продуктов на территории Таможенного союза.

Деликатесная продукция. Следуя поставленным задачам по рациональному использованию мясного сырья, снижению энергопотребления в производстве, созданию качественной продукции, ООО «Викос» представляет инновационные продукты для производства копчено-вареных и копчено-запеченных продуктов из свинины и говядины. Предлагаемая нами технология изготовления деликатесной продукции предполагает значительное сокращение времени массирования, сохраняя выход и качество готового продукта на высоком уровне.

Применение рассола на базе Шинко опти хэм 60/80 плюс позволит получить выход на уровне 140–150 %, при помощи рассола на базе Премиа Вурст Инжект 100+ можно получить выход готового продукта до 160–165 %.

Совершив более 20 лет назад прорыв в области производства варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас, компания продолжает развивать эти направления.

Варено-копченые, полукопченые колбасные изделия. Новые технологии изготовления варено-копченых и полукопченых колбас позволяют изготовить качественный продукт в условиях дефицита мясного сырья без ущерба качеству и безопасности.

Сырокопченые, сыровяленые колбасные изделия. Полное отсутствие традиционно используемых штаммов бактерий на основе лактобацилл в составе стартовой культуры Прималь СК рапид супер дает возможность изготовить полусухую колбасу с быстрым снижением рН до оптимального уровня даже без применения высоких температур — практически не нарушая природных свойств белка. Палитра вкусов для этой группы изделий расширилась — Прималь Пур порк салями оGAF и SM Трюфельсалями. Применение Прималь Пур порк салями оGAF позволяет получить колбасу с удивительными вкусовыми качествами созревшего мяса, с крупными включениями перцев на срезе продукта. А SM Трюфельсалями дает возможность изготавливать колбасу с настоящими трюфелями без существенного увеличения цены продукта.

Варено-колбасные изделия. Линейка вкусов вареных колбасных изделий также расширяется. При этом большое внимание уделено функциональной составляющей продукта — значительные увеличения выходов возможны с соблюдением требований по количеству добавляемого фосфата. При этом консистенция продукта остается на очень высоком уровне благодаря применению эффективных инновационных загустителей.

Антимикробные препараты и продукты для продления сроков годности. Говоря о качестве, стоит упомянуть и о безопасности готового продукта. Незаменимыми помощниками технолога являются Ван Хеес Антибелаг (эффективное средство для борьбы с плесенью) и старый добрый Бомбаль, не теряющий своей популярности, несмотря на появление значительного количества сходных по составу продуктов, но менее эффективных. Бомбаль Фреш Амба — достойный преемник последнего — обладает еще большей эффективностью при меньшей цене. При этом при подтверждении сроков годности микробиологические показатели продукта остаются в норме, даже при изменении физико-химических и органолептических характеристик (например, высыхание поверхности и связанное с ним увеличение содержания соли и т. п.).