Вы здесь

В Липецкой области запущен Маслозавод-гигант

Крупнейший в Европе завод по производству растительного масла открыли в Липецкой области. По прогнозам, каждый год новое предприятие, которое разместилось на территории особой экономической зоны «Тербуны», будет производить около трехсот тысяч тонн растительного масла. По имеющимся данным, до сегодняшнего дня в области ежегодно производилось порядка 450-ти тысяч тонн растительного масла.

Как только в 2017 году маслозавод выйдет на полную мощность, ежедневно на предприятии в Тербунах будут перерабатывать около двух тысяч тонн сырья и производить до девятисот тонн масла.

Инициировала строительство предприятия-гиганта компания «Черноземье», которую основали крупные украинские предприниматели, ранее планировавшие построить данный объект на территории Украины. Однако смена власти на Украине и последовавшее за этим политический и вооруженный конфликты, экономическая разруха и всеобщий хаос притормозили реализацию проекта. Не рискнув вкладывать средства в строительство предприятия на территории собственной страны, они построили его в России. В общей сложности сумма инвестиций на реализацию проекта составила больше пяти миллиардов рублей.

На территории предприятия имеются производственные цеха, центр логистики, железнодорожный и транспортный терминалы, элеватор на семьдесят тысяч тонн зерна. В предстоящие годы инвестор собирается начать производство маргарина, майонеза и растительного масла из других масличных культур. В перспективных планах инвестора числится и создание цеха глубокой переработки зерна.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.