Вы здесь

В Лиде начали выпускать козинаки и курабье.

На Лидском хлебозаводе тестируют сразу два новых вида кондитерского оборудования – для производства сладостей сахарных типа козинаков и отсадочную машину по выпуску заварного и песочного печенья.

Не первый год лидчане лакомятся козинаками лидского производства. Продукция эта не новая и успевшая хорошо себя зарекомендовать. Но буквально еще вчера сладости из семечек кондитеры предприятия делали вручную: замешивали полуфабрикат, раскатывали его в пласт, нарезали на порции. Труд этот нелегкий, требующий определенных навыков и сноровки: масса быстро сахарится и затвердевает, отчего работать с ней становится сложнее. Ручное производство ограничивало и объемы выпуска: до 100 кг козинаков в сутки.

– Новое оборудование по производству сладостей сахарных типа козинаков мы установили три недели назад, – рассказывает главный инженер филиала РУПП «Гроднохлебпром» «Лидский хлебозавод» Елена Коржова. – Сегодня идет его тестирование, но уже можно говорить о том, что механизация труда позволит увеличить объемы производства этого лакомства как минимум в три раза. Планируем выпускать козинаки не только из семечек подсолнуха, но и на основе кунжута, арахиса. Сахарная продукция в полном ассортименте будет представлена в магазинах Лиды и Лидского района, а также в торговой сети нашей страны.

Еще одно полюбившееся лидчанам лакомство от местного хлебозавода – песочное печенье курабье с вареньем. Раньше каждую печенюшку работники предприятия делали вручную из специального кондитерского мешка. Сегодня за привлекательный вид мучного изделия отвечает специальная отсадочная машина. Она уже облегчила труд кондитеров хлебозавода и увеличила объемы производства песочного лакомства. В ближайших планах – расширить ассортимент печенья.

Источник: lidanews.by

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.