Вы здесь

В Латвии может возникнуть "черный рынок" молока

В этом году квоты на молоко могут быть перевыполнены на 5%, поэтому производители предупреждают о перепроизводстве и появлении черного рынка молока. Об этом в пятницу, 31 октября, заявили руководители молочных кооперативов на собрании членов Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов.

Представитель Центра сельскохозяйственных данных Оксана Степучева отметила, что фермерам нужно решить, что выгоднее – платить штрафы за превышение квот или купить дополнительные квоты. Фермерам рекомендовано регулировать жирность молока и надои, а также увеличить собственное потребление.

Руководители кооперативов отметили, что снижение закупочных цен, перепроизводство, угроза штрафов за перевыполнение квот неизбежно приведут к возникновению черного рынка молока.

"Ясно, что молоко в канаву никто выливать не будет, но куда девать его избыток? Так как закупочная цена ниже себестоимости, крестьяне будут искать возможности поставлять молоко на рынок любыми путями. Это означает, что будут нелегальные скупщики и будет процветать черный рынок молока", – заявили руководители кооперативов.

Источник: www.delfi.lv

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.