Вы здесь

В Крыму могут закрыться колбасные заводы

Из-за запрета Россельхознадзора на ввоз на территорию Крыма свинины и говядины, местные производители колбасной продукции испытывают острый дефицит сырья, который может привести к остановке предприятий либо к существенному подорожанию готовых изделий.

Об этом сообщил генеральный директор «Крыммяса» Виктор Павленко.

Он рассказал, что поскольку в республике практически не развито свиноводство, большая часть мяса импортировалась из Украины. А с 17 мая начал действовать запрет на ввоз сырого мяса с территории Украины в Крым. По словам Виктора Павленко, можно ввозить мясо из материковой России, но оно дороже украинского почти в 2 раза. Так в оптовой продаже 1 килограмм российской свинины стоит 180 рублей (около 60 гривен), в то время как украинской – 35 гривен.

«Крымские производители обратились в Совет министров с просьбой разрешить ввоз в Крым украинского мяса хотя бы на время курортного сезона», – рассказал Виктор Павленко. Он подчеркнул, что затягивание решения этого вопроса может привести к значительному подорожанию крымской колбасной продукции, что сделает ее не конкурентоспособной по сравнению с украинскими колбасами, которые продолжают поступать на местный рынок.

Виктор Павленко также отметил, что дефицит сырого мяса негативно скажется не только на крымских производителях, но и на обычных потребителях и отдыхающих, которые в скором времени, если не будет снят запрет на ввоз, будут покупать мясо и мясную продукцию по московским ценам.

Источник: an-crimea.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.