Вы здесь

В Копыльском районе дали старт строительству комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки

Церемония начала строительства комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки прошла в деревне Песочное Копыльского района, сообщили в Миноблисполкоме.

В мероприятии приняли участие председатель Миноблисполкома Александр ТУРЧИН и генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Владимир ЛУКЬЯНОВ.

«Президент не один раз обозначал, что регионы развиваются неравномерно: где-то зарплата Br700, а у кого-то — Br1,5-2 тыс. Этот проект позволит Копылю минимизировать межрегиональную дифференциацию. Сегодня в районе зарплаты около Br1 тыс. Здесь будет создано производство на 450 рабочих мест со средней зарплатой как минимум Br1,5 тыс. Будет занятость людей, эффективное развитие предприятия и всего сельскохозяйственного комплекса района. Чем больше мы производим качественной продукции, тем лучше и для простого человека, который сможет позволить себе купить качественную продукцию», — сказал Александр ТУРЧИН.

Фото: из интернета

Владимир ЛУКЬЯНОВ добавил, что планируется создавать конкурентный продукт для рынков Беларуси и других стран.

«Сегодня в стране производится около 2 тыс. т мяса индейки — это в Островецком районе. А здесь построится новое производство с полным замкнутым циклом, цехами, глубокой переработкой по производству 6 тыс. т мяса в год. Главное — создать конкурентный продукт, который будет доступен широкому потребителю. Думаю, в 2023 году сможем выйти на рынок Беларуси и не только. Сегодня партнеры из России, которые знают, что мы приступили к строительству комплекса, готовы заключать с нами договоры по полуфабрикатам», — отметил он.

Комплекс создаст прибыльное и конкурентоспособное направление в деятельности ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» по выращиванию и переработке мяса индейки. Строительство комплекса позволит сократить импортные закупки, создать новые рабочие места в регионе и увеличить отчисления в бюджет. Проектом предусмотрен замкнутый цикл производства, который позволит контролировать качество продукции на всех этапах производства, обеспечивать безопасность продукта, независимость от поставщиков сырья, а также оптимальную себестоимость мяса и его доступную цену.

Строительство комплекса организовано в соответствии с целями и задачами государственной программы развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров от 11 марта 2016 года № 196.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
  «Агроэкспорт» опубликовал обзор китайского рынка мяса птицы, открывшегося для российских производителей в...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из австралийского штата Виктория из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на...
РУП «Белоруснефть-Особино» работает над расширением экспортных поставок в Азию. Об этом сообщил журналистам директор...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.