Вы здесь

В Китае решили повысить производство свинины с помощью цифровых технологий

Китайские фермеры решили взять на вооружение систему распознавания лиц, чтобы с ее помощью увеличить производство свинины и обеспечить безопасность продукта.

Все дело в том, что эпидемия африканской чумы свиней вызвала резкое сокращение производства свинины в Китае, где больше всего в мире потребляют мясо.

Кроме того, из-за дефицита этого продукта питания значительно выросли цены.

Как сообщает ridus.ru со ссылкой на Daily Mail, искусственный интеллект поможет фермерам составлять досье на каждое животное, документируя весь его жизненный цикл от рождения до смерти.



Система распознавания лиц будет сканировать все характерные черты каждой свиньи, анализировать их и загружать в базу данных.

В досье животного будут указаны идентификационный номер, порода, дата рождения, вес, пол, генетические и поведенческие особенности.

Расположенная в Гуанчжоу фирма Yingzi Technology стала одной из первых компаний, применивших эту технологию, пишет издание.

Новости по теме:
  «Агроэкспорт» опубликовал обзор китайского рынка мяса птицы, открывшегося для российских производителей в...
15 июля в рамках взаимодействия Посольства Беларуси в Китае, Минсельхозпрода и Минздрава Беларуси была организована...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.