Вы здесь

В Китае разразился очередной продовольственный скандал

Местный производитель продуктов питания Husi Food, дочерняя компания американской OSI, продала испорченное мясо в китайские сети ресторанов фаст-фудов, такие как McDonald`s, Burger King, Pizza Hut и Starbucks.

Компетентные органы, согласно сообщениям СМИ, закрыли заводы и конфисковали мяса. В Husi-Food состоялись аресты, в частности, менеджера по качеству.

По мнению китайских властей в данных событиях нет проступка отдельных сотрудников, а виной всему организованная мошенническая схема в компания. Генеральный директор концерна OSI, Шелдон Лавин, принес официальные извинения за неправомерные действия Husi Food.

Это было “совершенно неприемлемым”, объяснил Лавин на сайте OSI. Он будет следить за тем, чтобы подобное не повторилось. В Китае всегда случаются пищевые скандалы. Особенно серьезным был скандал в 2008 году, когда раскрыли случай заражение сухого молока меламином, в результате чего умерли несколько младенцев.

Источник: agriacta.com

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.