Вы здесь

В Казахстане с 2017 года отменят ценовое регулирование

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан (МНЭ РК) Серик Жумангарин.

"С 1 января 2016 года мы оставляем только высококонцентрированные рынки в реестре доминантов. Это там, где концентрация очень высокая, где недостаточно развита конкуренция. А с 1 января 2017 года – отпускаем, но на смену придут, как во всем мире делается, антимонопольные инструменты регулирования. То есть мы также будем наказывать за ценовой сговор, за злоупотребление доминирующим положением, за монопольно высокие цены. Это достаточно сложная работа, но весь мир двигается именно так", – сказал Жумангарин, отвечая на вопросы журналистов.

"На сегодня структура регулирования такая, что кроме субъектов естественных монополий есть еще так называемые регулируемые рынки. Это железнодорожные перевозки, гражданская авиация (внутренние перевозки), газоснабжение и электроснабжение и другое. Недавно мы выпустили из-под регулирования внутренние авиаперевозки, потому что образовалась четвертая авиакомпания. Несмотря на это, повышения цен на авиаперевозки не наблюдается", – добавил Серик Жумангарин.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.