Вы здесь

В Канаде потратят $10 млн на производство искусственного мяса

24.10.2023

Канадские учёные вложили 10 миллионов американских долларов в разработку оптимального процесса производства культивированного мяса, производимого без убоя сельскохозяйственных животных. Об этом пишет портал The Cattle Site.

Портал ссылается на данные участвующих в этом проекте экспертов из нескольких ведущих вузов страны, а также инвесторов. Новую инициативу реализует компания Genome Canada, в числе предоставляющих техническую помощь — исследователи из Университета Макмастер и некоммерческая организация Ontario Genomics (управляет исследовательскими проектами и платформами в области геномики). Другими партнёрами станут Университеты Торонто и Альберты, Гвельфский университет, а также Колледж Ла Сите их Оттавы.

Фото: из интернета

Уточняется, что речь идёт о производстве говядины, которая выбрана как активно набирающий популярность в мире вид мяса. Интерес к нему среди потребителей во многих странах мира подтверждается данными из открытых источников.

Несколько причин для подобного проекта озвучил его руководитель, учёный Университета Макмастер и эксперт по тканевой инженерии Рави Сельваганапати. По его словам, многие выпускаемые сейчас образцы лабораторного мяса стоят дорого. Также он отметил, что они производятся с использованием экструдированных биологических паст (обладающих низким качеством — ROSNG) и полностью не воссоздают свойства натурального мяса.

Изначальной целью научной работы станет подготовка новой соответствующей технологии, которая объединит в себе использование лабораторно выведенных жировых и мышечных клеток на растительной основе, совместно позволяющих воссоздать вид, текстуру и даже вкус реальной говядины.

При создании конечного продукта будут проделана большая техническая работа, а также учтены запросы потребителей. частности, учёные рассмотрят пищевую и экономическую эффективность различных источников клеток для культивирования и сред для выращивания, расширят возможности биореактора для быстрого роста клеток с высокой плотностью и исследуют возможность применения растительных структур для уменьшения количества требуемых для культивации клеток.

К тому же, при реализации проекта будут применяться технологии машинного обучения и искусственного интеллекта. Также разработчики проведут с потребителями опросы для того, чтобы понять их предпочтения и сделать всё для соответствия их ожиданиям.

По итогам научной работы планируется производство лабораторно культивируемой говядины, сравнимой с традиционными стейками. При этом отмечается, что используемый учёными подход теоретически может применяться и с другими видами мяса. Глобальной же целью станет сделать Канаду мировым лидером в быстроразвивающейся сфере производства искусственного мяса.

Источник: ROSNG

Новости по теме:
Италия стала первой страной Евросоюза, запретившей производство и продажу выращенного в лаборатории мяса....
Первый в мире мясокомбинат, где будет перерабатывать искусственное мясо, появится в Абу-Даби. По словам...
«Ортодоксальный Союз» (OU), один из регуляторов и сертифицирующих органов кошерной продукции в США,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.