Вы здесь

В Канаде изобрели экспресс-тест для распознавания испорченных продуктов

25.07.2018

Канадские ученые потратили 15 лет на то, чтобы придумать способ, как при покупке продуктов определить, не заражены ли они какой-нибудь палочкой, например. И вот, наконец, их труды увенчались успехом: они изобрели Sentinel Wrap, пишет agroxxi.ru со ссылкой на Knopka.ca.

Это индикатор испорченных продуктов, который покажет то, что человек не может увидеть. Устройство состоит из прямоугольного кусочка тонкого пластика, на который нанесены чувствительные полоски и микрочип. С помощью струйного принтера на него помещают каплю ДНК. При контакте пластика с исследуемым объектом остается след, который светится в ультрафиолете, если обнаружены патогенные микроорганизмы.

Для массового использования индикатора будет создано специальное мобильное приложение для распознавания светящейся полоски.

Новая разработка позволит покупателю прямо в магазине выявить зараженную бактериями еду

Работа над инновационным устройством еще не закончена. Пока на обработку информации у Sentinel Wrap уходит весь день, тогда как должен выдавать результат практически мгновенно.

Кроме того, индикатор, кроме выявления испорченных продуктов, индикатор должен будет определять чистоту питьевых жидкостей. Как использовать инновацию в медицине еще думают, но уже понятно, что она поможет в назначении лечения инфицированных ран или контролировать стерильность медицинских инструментов.

Изобретатели считают, что индикатор Sentinel Wrap будет доступен каждому желающему благодаря своей невысокой стоимости и простоте использования.

Новости по теме:
Канадские потребители обеспокоены условиями, в которых выращивают животных на промышленных фермах. В ответ компании,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.