Вы здесь

В Канаде и Ирландии самые надежные системы безопасности пищевой продукции

Степень доверия общественности безопасности пищевых продуктов также оказалась самой высокой в Канаде и Ирландии.

Согласно новому отчету, Канада и Ирландия имеют самые надежные системы менеджмента безопасности пищевой продукции среди 17-ти развитых стран.

Согласно отчету о проведенном исследовании Центром по продовольственным вопросам Канады и кафедрой продовольственных наук университета Гелфа, Канада и Ирландия имеют самые надежные системы менеджмента безопасности пищевой продукции среди 17-ти развитых стран.

Системы США, Франции, Англии и Норвегии также были высоко оценены, но оказались далеко от стандартов, достигнутых Ирландией и Канадой.

Исследование проверяло работу систем в 10 категориях, включая использование пестицидов, отслеживаемость продовольствия и отзывы продовольственных товаров.

Согласно авторам отчета, все 17 стран, принимавших участие в исследовании, имеют высокие стандарты безопасности пищевых продуктов. Но среди них также есть и различия.

Самой интересной информацией в отчете является уточнение, что наличие высоких национальных стандартов подразумевает полную осведомленность потребителей в этом вопросе и учет их пожеланий. Степень доверия общественности безопасности пищевых продуктов также оказалась самой высокой в Канаде и Ирландии.

Источник: ptichki.net

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.