Вы здесь

В Италии зарегистрированы вспышки катаральной лихорадки овец

Новый случай заболевания восприимчивых видов животных катаральной лихорадкой овец зарегистрированы на территории областей Абруццо, Базиликата, Калабрия, Кампания, Лацио, Молизе и Умбрия Италии.

Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В сентябре этого года Беларусь временно ограничила поставки скота из Калабрии. Решение было принято с учетом информации Международного эпизоотического бюро. МЭБ сообщает о вспышках АЧС в других областях Италии.

В связи с этим департамент Минсельхозпрода дополнительно информирует о необходимости принятия дополнительных мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из областей Абруццо, Базиликата, Кампания, Лацио, Молизе и Умбрия Италии племенного, пользовательного, убойного крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, спермы и эмбрионов указанных видов животных. Запрещены поставки диких, зоопарковых, цирковых восприимчивых видов животных, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи).

Источник: belta.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.