Вы здесь

В Италии стали выращивать гигантский чеснок без запаха

Без чеснока не обходится большинство блюд традиционной итальянской кухни - брускетты, пиццы, жареной свинины и картофеля, что, однако, делает их не лучшим выбором для романтических ужинов. Помочь справиться с этой проблемой поваров и гурманов решили инженер-строитель Алессандро Гуанни и коммерческий юрист Лоренцо Бьянки. И стали разводить гигантский чеснок с мягким вкусом и без характерного запаха, назвав его "чесноком для поцелуев".

Алессандро и Гуанни дружили с подросткового возраста, а со временем решили начать собственный бизнес. Три года назад Гуанни был на отдыхе в долине Кьяна в Тоскане, в самом сердце винодельческой страны, и на прилавке местного фермера увидел удивительный продукт. "Он был очень большой. Один шарик весил от 300 до 800 граммов, примерно в 10 раз больше, чем нормальный чеснок. Вкус был очень приятный и легкий, поэтому появилась идея его распространения", - рассказывает Алессандро.

В своих поисках партнеры выяснили, что около 40 лет назад такой сорт чеснока (его называли aglione, что и переводится, как "большой чеснок") использовался в ряде традицинных блюд Тосканы, но со временем почти вывелся. Тем не менее, им удалось отыскать семена у местных фермеров.

Сегодня они выращивают свой чеснок на собственном участке в два гектара недалеко от города Анконы, которых достаточно, чтобы вырастить около 30 000 растений. Это не требует больших хлопот - в основном, они обрабатывают участок на выходных с помощью собственного трактора. И видят большие перспективы своего бизнеса: большая часть потребляемого в Италии чеснока выращивается за рубежом, в частности, Китая и Испании. А их чудо-продукт без запаха в прошлом году уже заслужил хвалебные отзывы некоторых итальянских поваров - обладателей звезд Мишлена.

Новости по теме:
В прошлом году нью-йоркская пиццерия «Vinnie’s Pizzeria» удивляла гурманов пиццей с начинкой из множества маленьких...
В Японии стартовал проект, согласно которому фермеров заменят на роботизированные приборы, пишет Bloomberg. В сельское...
Глава государства совершил рабочую поездку в Логойский район, где ознакомился с деятельностью крестьянского фермерского...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.