Потребление мяса птицы в Италии увеличилось на 24% за последние пять лет, а потребление на душу населения белого мяса достигло 21 кг против 9 кг в 1960-е годы, показало недавнее исследование, сообщает meatinfo.ru со ссылкой на Mixer Planet.
Исследование Ipsos, представленное в ходе Национального собрания Unaitalia, указывает на то, что 54% итальянцев выбирают курицу и мясо индейки в качестве основного источника белка
Исследование также показывает, что мясо птицы является единственным мясом, для которого отмечается рост потребления. Сейчас мясо птицы - это самый потребляемый вид животного белка в Италии.
Кроме того, 59% итальянцев выбрали белое мясо, потому что они считают его легким и питательным, в то время как 63% говорят, что курица и индейка являются наиболее выгодными видами мяса, когда дело доходит до соотношения питательной ценности и стоимости продукта.