В Италии начали продавать жареный воздух

Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух, пишет tvzvezda.ru.

Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки — зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра.

«Обжаривание делает шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда бы они хрустели, но при этом прилипали бы к зубам», — объясняет автор блюда.

После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном.

По задумке шеф-повара, его блюдо служит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни — исторический, и запечатлеть "небытие" — очень важная задача».